+7
Not a bug

Спасибо этому дому, пойдём к другому ;)

Евгений Ляшенко 3 years ago updated by HomeMoney 1 month ago 9

Это обращение ко всем пользователям iHomeMoney!


Я постоянно вижу большое количество отзывов пользователей, негативная часть которых уже давно переросла позитивную. Отмечу, что лично мне сервис очень помогает и выручает. За всё это огромное спасибо.


Но я, как и многие другие пользователи, устал стучаться в закрытую дверь разработчиков, и надеяться на их многолетние обещания, оставаясь пользователем этого сервиса. Больше нет смысла причитать, ругаться и предъявлять претензии, требуя улучшений или хотя бы поддержки существующего функционала. Уверен, что на подобное отношение у разработчика есть причины, и он обоснованно расставил свои приоритеты


И так. Здесь, на этом форуме, мы имеем достаточно большое количество пользователей, отдающих предпочтение организации личных финансов, можно надеятся, что многие из них знают или встречали другие сервисы, которые по набору функционала могли бы соперничать с iHomeMoney. Пусть более дорогостоящие.

Я предлагаю поделиться друг с другом информацией о других сервисах и системах, на которые можно было бы совершить переход с iHomeMoney. При этом ключевыми особенностями можно было бы назвать следующие функции(в порядке приоритета), которые точно должны быть в других сервисах:

  1. Интеграция с банками(Приват, РайфайзенБанк, Сбербанк и тд)
  2. Валюты
  3. Бюджеты
  4. Кроссплатформенность. Мобильная версия(iOS или Android), Web версия или Mac версия.

Спасибо за идеи!


P.S. Кого "тревожит" аналогичная проблема, можем продолжить обсуждение вместе мне этого форума.


https://vk.com/e_white

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004461305901

jon13-b@mail.ru

+2

Очень давно с HM, но с автором согласен, поддержки здесь уже нет. Печально.Разработчикам удачи в новых начинаниях, надеюсь более длительных и действительно приносящих прибыть (как я понимаю, это бы не забросили, если бы была прибыть).


С начала весны веду параллельный бюджет в Дзенмани. Приложение и интеграция с банками (пользуюсь через sms) устраивает полностью. Всё отлично распознаёт и даже есть элемент самообучения, когда транзакции от одного "продавца" записывает в правильную категорию самостоятельно.


А вот web версия у них мне не очень нравится, не чета HM, где отличные отчёты. Есть ещё подвох с переводами со счёта на срочные депозиты (учитывается как расход), возврат с депозита (учитывается, как доход). Не могу привыкнуть, хотя, может просто не разобрался.


Техподдержка есть и активная, общаться можно прямо в приложении. Само приложение постоянно допиливают и обновляют. По-моему, есть какой-то бесплатный период, так что можно попробовать.


Транзакций у меня накопилось за несколько лет, поэтому перенести через экспорт не удалось. Забил, начал с начала. До нового года буду вести две программы, дальше перейду на ДМ. Ребятам из HM, ещё раз, Спасибо! они приучили к ведению бюджета. Когда-то повезло, что начал сразу с их программы и жаль, что приходится прощаться.

Спасибо за отзыв.

Хм, нужно попробовать Дзенмани. Потому как сильно сложных отчётом мне не надо. А вот интеграция с банком посредством sms мне казалась каким-то колхозным костылём. Но раз у вас всё работает, надо попробовать.


По поводу возвратов с депозита(если имеется ввиду капитализация или просто отчисления на карту), то по факту это и есть доходы. В HM я учитывал это как доход на счёт Депозит. Или я что-то не так понял?

Я тоже перехожу на ДМ вместо HM. Интеграция с банками с помощью смс сделана удобно, я тоже пользуюсь. Но есть интеграция и через онлайн-банкинг, ее я еще не настраивал. Попробуйте.

Кстати если есть возможность, оставьте свои контактные данные.

Есть вопросы к вам как в опытному пользователю Дзенмани ;)

+2

Приветствую,


1. Полностью согласен с Евгением - очень жаль, что приходится расставаться с HM. На момент перехода к ним в октябре 2012 года это был самый лучший онлайн-сервис по ведению домашнего бюджета исходя из соотношения "цена-качество". И таким он и оставался на протяжении почти 4 лет. Спасибо им за всё.


2. В июле 2016 года начала искать новую платформу для ведения домашней бухгалтерии. К сожалению, сервиса, полностью удовлетворяющего моим требованиям, я не нашел. Поэтому пришлось остановиться на, так сказать, "двойной" системе. Для ежедневного использования - Дзенмани, для анализа данных раз в месяц импортирую данные из Дзенмани в 1С Деньги.


3. Стоимость подписки на года в Дзенмани 500 руб. Есть очень приятные в плане интерфейса приложения (и в android, и в ios). Техподдержка тоже на высоте, откликаются быстро. В отличии от HM, отчет по расходам очень продвинутый, с возможность "проваливания" до подстатей и дальше до, самих транзакций. Кстати, транзакции здесь можно получить за любой период, а не только за последние несколько дней (как в HM).

Есть интеграция с банками (не через sms) и есть просто, распознавание sms-сообщение от банка для автоматического ввода транзакций. Последнее, это просто бомба, лично для меня конечно)). Один раз настроив и начав пользоваться, я уже не понимаю, как я раньше жил без этого).

К сожалению, web-версия сервиса не производит впечатление. Отчеты несколько странные в плане настройки и использования. Но я думаю, что это уже дело привычки. Есть бюджет. Есть плановые операции. Все работает.

Кстати, есть очень внятные сервисы импорта и экспорта данных (в виде excel-файла). С помощью импорта загрузил последние 2 года из HM.


4. Теперь по поводу 1с Деньги. По моему мнению, это самая лучшая систем для ведения домашней бухгалтерии на сегодняшний день. Особенно с точки зрения анализа вводимых данных. Никакой другой сервис (HM, Дзенмани, Дребеденьги, Домашняя бухгалтерия, PersonalFinance и т.д.) ничего подобного не предоставляет. НО как всегда есть нюансы). Во-первых, компания 1с крайне ревностно относится к своим продуктам, поэтому никакой возможности заполучить эту программу для тестирования (кроме как купить полную версию) НЕТ. Придется выложить 600 за "кота-в-мешке". Во-вторых, база с данными хранится только на компьютере пользователя и синхронизация с мобильным приложением (кстати, есть android, и ios версии с очень неплохим интерфейсом и функциональностью, там даже есть возможность работы с бюджетом!) выполняется через облачные сервисы (Dropbox, Yandex и т.п.). Это не очень удобно, особенно, если бюджет ведется несколькими членами семьи. Синхронизация через облако здесь построена по принципу "один-к-одному". То есть если я ввел транзакцию через мобильное приложение, то другой член семью эту транзакцию не увидит в своем смартфоне до тех пор, пока я не приду домой и не синхронизирую базу данных на компьютере с облаком. Ну и наконец в-третьих, 1с Деньги это достаточно сложная в освоении программа, особенно для совсем новичков, которые никогда не работали с продуктами компании 1с.


Удачи в миграции с HM!

Добрый день!

Оставьте пожалуйста свои контактные данные, так как у меня есть вопросы по импорту из НМ в ДМ, который я сам совершить не смог. Надеюсь подскажете!

Здравствуйте,

Пишите на alexnickmoney@gmail.com, меня зовут Николай.

Всё, что знаю, расскажу )

Не могу сказать, что подвинутый пользователь ДМ, просто перешёл к ним по совету друзей. В целом, устраивает, но HM до конца года доведу.


Про экспорт писал, у меня не вышло за 3 года распознать транзакции, забил. Если что-то смогу подсказать, то пишите mpv.rus на yandex.ru


У ДМ есть паблик в ВК, поищите, там тоже отвечают весьма резво (ребята из техподдержки в том числе).