+1
Started

Импорт данных экспорта

denis-lyshchev 7 years ago updated by HomeMoney 6 years ago 15

Здравствуйте! Потребовалось сделать копию всех транзакций из одного аккаунта в другом для дальнейшего разделения учёта, я выполнил экспорт в CSV по всем счетам за всё время, потом в новом аккаунте создал точно такие же счета и категории и попытался выполнить импорт. В процессе импорта несколько транзакций выделяются как некорректные (приходы по статьям расходов со знаком "минус"), но это не проблема, проблема заключается в том, что большое количество транзакций просто не загружаются, несмотря на то, что в процессе импорта они отмечаются как корректные и все их данные заполняются. Скажем, за один месяц может загрузиться треть транзакций, остальных просто нет. Общее количество импортируемых транзакций - больше 3000. Пробовал разбивать на группы по 500 транзакций - тот же результат. Есть ли какая-то возможность импортировать всё это корректно?

Добрый день,

подскажите, а если взять несколько вот таких транзакций, что не загрузились и отдельным файлом импортировать. Они появляются в аккаунте?

Если нет, могли бы Вы прислать такой маленький файлик с этими транзакциями на info@homemoney.ua? Я посмотрю из-за чего они могут не загружаться.

​Сел тестировать то, что вы предложили и разобрался, что и почему недогружается. На самом деле всё довольно просто. Если транзакций очень много, как в моём случае, они разбиваются на страницы (в моём случае 67 страниц). Так вот для того, чтобы всё это загрузилось нужно нажать кнопку "Сохранить" на каждой странице. Я установил флаг "Скрыть успешно добавленные операции" и наблюдал как при нажатии на кнопку "Сохранить" количество страниц уменьшалось :-). Однако, мне пришлось сделать это 67 раз. Из-за этой неочевидной особенности интерфейса и возник изначальный вопрос. Возможно стоит сделать так, чтобы кнопка "Сохранить" выполняла добавление всех отмеченных операций на всех страницах или добавить кнопку "Сохранить всё", которая появляется, когда транзакций много и они разбиваются на страницы.

Тем временем при загрузке обнаружился существенный баг: выяснилось, что в файле CSV, экспортированном из исходного аккаунта, задвоены все транзакции-переводы. Вот как это выглядит в CSV:

date;account;category;total;currency;description;transfer
13.05.2011;Счет-источник;;-9,42;RUB;коммент;Счет-получатель
13.05.2011;Счет-получатель;;9,42;RUB;коммент;Счет-источник

Так выглядит каждый перевод, что при загрузке приводит к дублированию транзакций. Очевидно, это ошибка экспорта в CSV при заданном формате.

И ещё я по невнимательности удалил во время экспериментов все записи в исходном аккаунте вместо нового :-(. У меня остался тот самый CSV с дублированными переводами и я могу, конечно, исправить его и загрузить всё импортом, но может быть есть какая-то возможность восстановить данные?

​Не дождался ответов, почистил CSV от дублированных транзакций-переводов и импортировал всё во второй аккаунт, нажав 67 раз кнопку "Сохранить". Похоже теперь всё встало на свои места, кроме одной неприятной детали:
по одному счету отображается верный остаток на панели управления, а в разделе "Счета" отображается абсолютно не такой, вообще отрицательный, в балансе учитывается также эта неверная сумма. Прошу помощи в ситуации с импортом!

Возможно по этому счету есть операции в будущем проверьте выбрав датой окончания периода 2100 год например

​Нет, операций в будущем нет, я бы их заметил ещё в CSV. Если смотреть операции по счёту (в разделе "Счета" кликнуть по названию счёта и выставить отбор по дате от 2000 до 2100 года), то там также отображается корректный остаток на конец периода, равный разности приходов и расходов. Однако, в самом разделе "Счета" остаток в разы отличается, к тому же со знаком минус.

На странице "Счета" попробуйте отметить "показать скрытые валюты"

​Да, дело оказалось в том, что по счёту висел отрицательный остаток в евро. Так получилось из-за того, что при импорте я почистил файл, получившийся после экспорта, удалив дублирующиеся строки с переводами (см. комментарий выше), но для переводов с одновременной конвертацией валюты это решение оказалось неподходящим. Вот как они выглядят в CSV:

date;account;category;total;currency;description;transfer
13.05.2011;Счет-источник;;-4000;RUB;коммент;Счет-получатель
13.05.2011;Счет-получатель;;100;EUR;коммент;Счет-источник

Однако, если бы я оставил дублирующиеся строки, то подгрузились бы всё равно два перевода - один в одной валюте, а другой в другой, остаток в итоге был бы неверным.
Кстати, в CSV ещё не выгружается (и соответственно не может быть загружен) признак планируемой операции.

Денис, приносим извинения за временные неудобства. Будем работать над улучшением импорта-экспорта СSV в будущем.
Сейчас проблема с переводами и с планируемыми операциями есть.

Импортировал где-то месяц назад, импорт по прежнему не умееет интерпретировать USD > UAH (те исходящая сумма отличается от входящей)

Пример в CSV Financisto:

2013-01-01,01:00:00,PB USD,-100.00,USD,"","","","","",Transfer Out,No project,

2013-01-01,01:00:00,PB UAH,800.00,UAH,"","","","","",Transfer In,No project,

Транзакция после импорта будет переводом 100 USD с одного счета на другой, а не конвертацией 100 USD > 800 UAH.

Импортировал где-то месяц назад, импорт по прежнему не умееет интерпретировать USD > UAH (те исходящая сумма отличается от входящей)

Пример в CSV Financisto:

2013-01-01,01:00:00,PB USD,-100.00,USD,"","","","","",Transfer Out,No project,

2013-01-01,01:00:00,PB UAH,800.00,UAH,"","","","","",Transfer In,No project,

Транзакция после импорта будет переводом 100 USD с одного счета на другой, а не конвертацией 100 USD > 800 UAH.

Вообщем проблема экспорт-импорт транзакции по переводу еще есть =/ Только что проверил. 

Экспорт за 3 июля, изменил дату на 4. Импорт. 

Может хотя бы об этом предупредить на странице экспорта пока что?


Добрый день,
Планирую основательно поработать с статьями доходов/расходов и с комментариями к транзакциям. Рассчитываю сделать это путем экспорта в *.csv, приведении в  порядок и обратной загрузке. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли ввиду проблем озвученных здесь начинать данное мероприятие?
2. Если да, то как импортировать новую структуру счетов и категорий доходов/расходов?
3. Можно ли откусить 3 месяца моего премиума для экспериментов и переезде на мой другой аккаунт?
Если у вас нет переводов и только один счет - да. Если прееводы простого импорта через csv файлы к сожалению не получиться.
А что собственно порекомендуете сделать?
Если вы планируете менять структуру категорий - в редакторе есть возможность переносить все транзакции из одной категории в другую. По поводу счетов и транзакицй - если вы хотите много изменить сейчас ничего не могу посоветовать кроме как начать вести новую учетную запись с мая - если у вас много изминений.