+4
Fixed

ПриватБанк. Импорт .Смена дат транзакций при импорте с электронной карты

Сергей Витальевич 8 years ago updated by HomeMoney 7 years ago 16

Транзакция в приват24 показывается с одной датой, в обработку уходит с другой а потом обновляется и становится вообще с третьей.

Сделайте чтобы оставалась дата совершения операции.

Answer

Answer
Fixed
К сожалению из выписки банка мы получаем только одну дату. Возможно в будущем банк будет предоставлять отдельно дату проведения и дату совершения транзакции
Answer
Fixed
К сожалению из выписки банка мы получаем только одну дату. Возможно в будущем банк будет предоставлять отдельно дату проведения и дату совершения транзакции

Неужели только одного меня смущает то, что после импорта с карточки и захода через какое-то время вообще не понятно откуда взялись те или другие операции на новой дате? Или все помнят когда и что они покупали\снимали\переводили и так, без учёта? Смысл привязывать карточку чтобы упростить импорт и убрать путаницу как-то исчезает. И зачем тогда премиум аккаунт, если вообще не понятно как и почему работает импорт?
P.S.:На американских ресурсах подобного типа он вообще происходит автоматом...

Американские ресурсы подобного типа не работают с ПриватБанком, к сожалению для пользователей

И как это решает проблему с изменением дат транзакций именно на homemoney?

Пока выясняем возможные причины.

Пожалуйста, предоставьте снимки экрана на которых будет видно что импорт отображает операции за разные даты. Email: info@homemoney.ua

ПриватБанк возвращает операции в таком виде:
<statement card="номер карты" appcode="код транзакции" trandate="2012-04-18" amount="210.00 UAH" cardamount="210.00 UAH" rest="0.09 UAH" termainal="" description="описание транзакции" />

Соответственно у нас нет даже вариантов для выбора дат. Попробуйте сверить, то что показывает импорт с Приват24.

Отправил снимки экрана на указанный адрес.

Полностью подтверждаю проблему, удивляет что так мало людей заметили это, но я думаю это связано с очень небольшим количеством премиум пользователей, а именно с картами привата. Расскажу как я вижу проблему:
Сегодня 01.ХХ.ХХХХ я оплачиваю биг-мак картой приват-банка (у меня их две на импорте), происходит это в 14:00, а в 16:00 приезжаю домой, захожу во вкладку "импорт", обновляю баланс, вижу разницу в 14 грн. (или сколько он там стоит), общий баланс изменен, но самой транзакции еще нет (то -есть я еще не могу просто перенести расход поставив галочку, указав категорию и комментарий), все-равно ввожу расход вручную: выбираю дату 01.ХХ.ХХХХ, пишу сумму 14 грн., выбираю категорию "питание", пишу комментарий "макдоналдс". Дальше, вечер 19:00, захожу в импорт, появилась сама транзакция с правой "карточной" стороны, учитывая что я ввел расход вручную, у меня все идеально сошлось, проехали. Проходит два дня, захожу в импорт, смотрю что там творится чтоб раскинуть расходы, в итоге вижу, что моя транзакция которая была 01.ХХ.ХХХХ перенеслась на 03.ХХ.ХХХХ, а мой расход, который был введен вручную, остался на 01.ХХ.ХХХХ, при этом общий баланс сходится, фон синий, а вот баланс за 01.ХХ.ХХХХ желтый, -14:0 грн., а за 03.ХХ.ХХХХ 0:-14 грн.
Чтоб избежать путаницы, мне приходится записывать расход не на реальную дату, а на дату транзакции по карте, которая как правило позже на два-три дня (в зависимости от времени суток).
Я надеюсь что доходчиво и разборчиво все объяснил, уверен, вы сумеете понять суть проблемы, обратив немного внимания на ключевые моменты.

Вот вас и спрашивает пользователь в предыдущем посте, "И зачем тогда премиум аккаунт, если вообще не понятно как и почему работает импорт?".
Я нашел способ поддерживать идеальный порядок в импорте (чтоб все балансы по всем дням были на синем фоне), для этого я просто сохраняю чеки и разношу расходы раз в три(!) дня (этого срока достаточно, чтоб транзакции "попрыгали" по датам и стали на свое окончательное место), накопив достаточное их количество, но снова же, вынужден задать вам вопрос, думаете это удобно? Ну и к тому же, сам учет выходит искаженным, потому-что заплатил я 01.ХХ.ХХХХ, но записать как расход мне пришлось на 03.ХХ.ХХХХ. Спасибо, интересен ваш ответ.

Руслан, большое спасибо за детальное описание, но пока мы технически никак не можем на это повлиять, повторюсь приват банк при отдаче выписки отдает только одну дату и меняет ее со временем :( Общаемся с поддержкой ПриватБанка на эту тему.

Заметил такуюже проблему с ПриватБанком. Транзакции только за 3 дня более-менее совпадают, "глубже" по датам - данные вообще смешиваются в датах.

Дело в том, что в банковской деятельности дата проведения операции и дата ее списания - это не одно и то же. Когда вы покупаете биг-мак, то стоимость бигмака блокируется на вашей карте, что б за эти же деньги вы не могли купить еще что-нибудь, но на самом деле деньги со счета еще не снимаются. Чтоб деньги списались со счета, необходимо до 3 банковских дней. Именно эту дату скорее всего выдает импорт привата.

Сейчас уже пофиксили по всей видимости.

Однако раньше было не верно. И то о чем вы говорите не имело места, т.к. в Приват24 статистика отображалось верно.

Сейчас вообще все криво стало работать, никаких фиксов не видно, только хуже.
http://feedback.homemoney.ua/problem/details/id/33456

Банально не понятно, зачем давать доступ к API через приват24, если данные все-равно отображаются не так как в привате, а как попало. Почему нельзя выудить те даты, которые указаны в статистике приват24?

В данный момент мы работам с Приват банком через АПИ которое они предоставляют. Если проблемы не будут решены, будем вынужденны брать информацию из приват 24 но в таком случае каждый импорт будет сопровождаться вводом пароля из смс

Как вариант - можно брать данные через API и периодически делать верификацию с вводом пароля из смс. Или добавить функцию "проверить даты" или "навести порядок в приват24 статистике", которую можно запустить самостоятельно при желании.

Написано что проблема решена. А как решена? Что-то у меня транзакции продолжают съезжать.

Я подумал что можно было бы попробовать сделать следующим образом:
При снятии средств они не снимаются, а блокируются, но об этом приходит уведомление. Можно сразу добавить в расходы эту сумму с этой датой но с пометкой что эта транзакция еще не проверена или не утверждена.

Затем второе сообщение говорит о том что транзакция прошла успешно и средства сняты с карты - можно не меняя дату просто подтверждать предыдущую транзакцию.

Если реализация подобного механизма возможна - это могло бы решить путаницу с датами.