+47
Completed

Android sms уведомления об операциях из банков.

java-com 9 years ago updated by Gar 6 years ago 33

Есть ли возможность синхронизации с смсками от мобильного банка ?
чтобы при получении смс о списании денег со счета, автоматически добавлялась транзакция в программе ?

Answer

Answer
Completed

В послденем обновлении Android приложения появилась возможность сохранения расходов из смс от банков. Количество банков будет увеличиваться со временем.

http://www.appbrain.com/app/mobile-bank/org.taiga.avesha.mobilebank
Вот приложение для Андроида с таким же функционалом. Хотелось бы подобное.

Банков много, форматы СМС разные. Лучше написание собственного правила парсинга. Но я так понимаю, возможность подключения плагинов - та ещё морока.

Правила, в общем-то, крайне несложные. Но геморроя...

Вообще, программа Home Bank очень неплохо реализована. Там банки добавляются к новым версиям программы. Думаю вводить для этого плагины вовсе необязательно. На худой конец - текстовые шаблоны с документацией, чтобы пользователи сами их делали и выкладывали где-нибудь на форуме. Но можно и понемногу добавлять банки, начиная с самых популярных.

Пророчу большую популярность парсинга СМС в мобильных программах учета личных финансов, инфа 100%. Будьте в числе первых!!! :)

На iPhone на сколько я в курсе получить доступ к СМС у проги не получится...

Идея непростая, но будет очень удобно. Надоело вычислять дельту между тем, что было в HomeMoney и данными о новом остатке из письма (смс) от банка. Счёт карты - в евро, а банк шлёт авторизации в валюте списания, почти всегда это рубли.

Жду реализации, идея крутая. Маленький нюанс обналичка в чужих банках\другой валюте, будет вызывать скрытые комиссии, которые постфактум списываются со счета без СМС-сообщения.

Нафиг iPhone, сделайте на Android и будет щастье!

В iPhone к сожалению не получиться, только Android
А тем временем запустили импорт из некоторых банков и из CSV файлов

Присоединяюсь, очень бы хотелось подобную опцию. Где запустили?

на первых порах можно очень просто ловить смс с номера, затем посвечивать все цыфры попавшиеся в сообщении и по клику по ним добавлять транзакцию. Главная запара - это вбивать руками сумму и не забыть что нужно ее вбить. Это решить 80% процентов проблем. Я только раде этого готов платить за аккаунт.

Лучше кнопочку "Импортировать из смс" и чтобы было окно, с выставленным сразу счетом источником и суммой, указал категорию, вбил примечание если надо и все.

А в Windows Phone приложении не планируется это добавить?

К сожалению технически такой возможности нет.


Хотелось бы получить такую функциональность.

Started
Есть такое в планах для Android приложения
Answer
Completed

В послденем обновлении Android приложения появилась возможность сохранения расходов из смс от банков. Количество банков будет увеличиваться со временем.

При попытке импорта из смс приложение вываливается с ошибкой. android 2.3. Репорт отослал. Какие данные нужны для диагностики и исправления ошибки?

То что у меня импорт вообще не работает, как я понял, вообще никого не волнует?

У меня через пару дней заканчивается премиум версия и с таким отношением я вижу мало смысла её продлевать.

В ближайшие часы в маркете будет доступно обновление с исправлением. Приносим извинения за временны неудобства

Аваль неправильно импортирует. Вместо подхватывания суммы операции подхватывает первые две цифры времени операции. + все операции признаются как доходы

Скажите, поддержка СМС каких банков планируется? Хочется увидеть в списке Credit Agricole.

При добавлении банка в приложении есть ссылка "моего банка нет в списке, добавить" вы сможете отправить пример смс от банка нам, посчле чего банк будет добавлен

Хотелось бы все-таки прояснить с РБА. Зачем выпускать продукт, который откровенно не работает? Аби було?

Святослав уточните пожалуйста что такое РБА и о какой проблеме идет речь?

Райффайзен Банк Аваль. Проблема описана выше уже: при импорте из смс за сумму принимается все что угодно (номер счета, дата, время), но только не сумма транзакции. Также все транзакции третируются импортом как доход.

Святослав, пришлите пожалуйста смс-ки, возможно у банка поменялся формат смс. 

На данный момент расходные операции мне приходят в формате:

"Vasha opertsija: 04.07.2013 11:30:48 Eurocard / Mastercard Standart /{6 цифр карты} 40.00 UAH PORTMONE MOBILE dostupna suma XXX UAH"



Святослав, подскажите, а Вы заполниле поле "Номер карты"? Можете прислать что Вы указали в полях при настройке банка? Формат смс не поменялся, должно все хорошо распознаваться, если правильно и точно заполнить поля.

Я указываю в поле "номер карты" шесть последних цифр карты, так как они указываются в СМС. Вообще неплохо было бы описать, как необходимо настраивать данный импорт и что прописывать.

Внимательно пересмотрел, если не заполнить номер счета, то да, операции расхода неправильно распознавались. Была ошибка.

Не судите строго, это пока бетта, работаем, улучшаем. По поводу инструкции, да, будет.

Святослав, я отправил Вам на имейл apk с последней версией, в маркете будет чуть позже. Спасибо за помощь.

Да, теперь работает, но все равно не так. как хотелось бы. В моем понимании, если подключить все банки и прописать номера всех карт и счетов, то импорт должен распознавать автоматически банки, тип транзакции и счет. Когда я же попробовал привязать на импорт РБА карты с разными номерами + номер счета для дохода, то у импорта случился взрыв мозга - теперь смс-ки с картами опять не распознаются правильно. Вновь при импорте одной операции у меня за сумму берется цифры даты и отправляются на счет для дохода. 

Citibank - после обновления банковской системы перестали импортироваться смс.
Заметил, что в смс перестала указываться точка обслуживания.