0
Started

Восстановление данных

MR 7 years ago updated by HomeMoney 7 years ago 15

Сделал экспорт, очистил все транзакции, сделал импорт -- получил абсолютно неправильные цифры.

Возможно ли ПОЛНОЕ восстановление данных (категории, транзакции, счета) с вашей резервной копии (я надеюсь вы их делаете каждые сутки?) по состоянию на 10.03.2013 вечер?

Спасибо

Answer

Answer
Started
Добрый день. К сожалению на данный моммент не возможно восстановление отдельного пользователя из резервной копии.

С кажите почему возникла необходимость экспорта и очистки? В чем заключаються неправильность цифр? При очисте транзакций категории, счета и валюты должны были отстаться прежними. У вас они остались или также удалены?
Answer
Started
Добрый день. К сожалению на данный моммент не возможно восстановление отдельного пользователя из резервной копии.

С кажите почему возникла необходимость экспорта и очистки? В чем заключаються неправильность цифр? При очисте транзакций категории, счета и валюты должны были отстаться прежними. У вас они остались или также удалены?

Отлично.. Значит тогда у меня накрылась бухгалтерия за 2 года.

В чем причина? Объясняю:

Во-первых: при удалении счета, на котором есть операции -- предлагается перенести операции на другой счет. Мне это было не нужно, так как суммарно операции сводились к нулю. Я просто удалил все операции со счета, после чего удалил счет. УЖЕ ошибочно калькулируются данные. Это первая ошибка, после которой у меня в голое зародилась мысль сделать экспорт, затем импорт -- быть может система пересчитает балансы правильно.

Далее делал экспорт -- но экспорт-файл получился на выходе не корректен, а именно:
1. Если в названиях счетов присутствуют кавычки, то запись -- битая.
2. Если счет отсутствует -- запись битая (вопрос, зачем экспортировать висящую в воздухе запись, счета для которой нет??)
3. Неправильно работает экспорт для скрытых счетов И ОСОБЕННО для скрытых валют

В общем, Игорь, что мне делать сейчас? Я не верю, что вы не делаете архивацию данных по крону. У вас международный проект. Не можете\не хотите сделать сами -- просто пришлите мне CSV дамп с ПОЛНОЙ информацией по моему аккаунту на вчера (10.03.2013) или предложите другое решение

STR: Возьмите аккаунт с UAH, USD, EUR валютами, несколько счетов. Сделайте расходы, доходы, переводы со счета на счет (включая скажем перевод с USD на UAH) и сравните то, что должно получиться

Блин, хоть бы дамп нормальный получился. Так уже кривой с сервера приехал (вспоминаем перевод USD->UAH). Кроме всего прочего в дампе полно дупликатов записей. В общем плохо, очень плохо. Давайте, предлагайте решение...

>> Кроме всего прочего в дампе полно дупликатов записей.
Точнее не в дампе, а после обработки и импорта

Единственная просьба -- не нужно сейчас искать ошибки. Точнее ищите, но параллельно. Мне сейчас важно знать судьбу своей бухгалтерии. Будет дамп, не будет?

1. Сценарий экпорт-обратный импорт сейчас действительно не работает выше вы перечислили только некоторые ошибки.
2. Один раз в месяц мы проводим тестовое восстановление (репетиция) в этот момент будут доступны данные (сделаем с копии на нужную вам дату) за прошлый период Сообщите ваш логин на help@homemoney.ua как минимум вы сможете получить доступ к своим данным на время и мы попробуем придумать решения как быстро выгрузить ваши данные из резевной копиии. (API + Excel)
3. Не могу обещать но мы попробуем восстановить ваши данные из резервной копии

1. Я перечислил только основные. Там действительно очень много ошибок, но все завязаны на вышеперечисленные.
2. Сейчас вышлю, спасибо
P.S. Сингапур делает резервные копии, у вас та же платформа

Выборочный импорт работает некорректно (экспорт отдельного счета и импорт затем). Была валюта UAH, стала EUR

Есть возможность поговорить голосом? По телефону, указанному в контактах -- наблюдаются короткие гудки на протяжении часа

Сообщите ваш логин на help@homemoney.ua

Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Сумел восстановить базу из дампа, пришлось повозиться конечно, зато почистил от хлама.

Очень много ошибок в импорте (со счета на счет, мульти-валюта, отсутствующая категория).

Проблема решена. Восстанавливать ничего не требуется, спасибо

Хорошо что проблема решилась. А вы не могли бы сообщить подробнее про мульти-валюту и отсутсвующую категорию?

STR:

1. Возьмите чистую инсталляцию.
2. Создайте несколько счетов, один из которых содержит в себе несколько валют (например гривна по умолчанию и доллар)
3. Представим ситуацию -- вы в обменнике, меняете 500 долларов на 4000 гривен. С точки зрения бизнес-логики -- это перевод со счета на этот же самый счет но с разной валютой. Этот момент не работает.
4. Год назад категория, например, "Жилье\Прочее" хранилась в вашей БД не так, как сейчас. Теперь не возможно создать категорию "Прочее" в корне -- выдает ошибку, мол дубликат. Решается проблема полным удалением и пересозданием всех категорий
5. Кавычки в названиях счетов, описании -- обрезаются системой. Для описаний не так критично, для названий счетов -- в момент импорта маппинг данных будет сломан.
6. Прямой импорт (просто доход или расход) -- работает нормально вроде.
7. Импорт переводов со счета на счет -- только ввод вручную, его нужно пересматривать, он импортирует дубликаты. Я меня предположение, что поля сумм на дашборде, пересчитываются триггерами в БД -- так вот кривизна импорта дергает этот триггер в два раза чаще, из-за чего -- баланс получается вроде как бы правильный суммарно, а вот конкретная сумма -- неверная.
8. Транзакции -- сверху есть замечательная графа баланс: доходы минус расходы. Там не учитываются переводы, это тоже доходы и расходы (мы ведь используем в фильтре определенный счет). Очень confuse

Спасибо за подробное описание, будем работать над исправлениями