0
Fixed

Неверный учет при переводе с бюджетного счета на небюджетный и обратно

Кирилл 7 years ago updated 7 years ago 4

Здравствуйте! У меня есть накопительный счет, который я исключил из бюджета. В бюджете на каждый месяц я планирую определенную сумму перевести на этот счет.
- Допустим произошла такая ситуация, когда мне не хватает денег на бюджетных счетах и приходится делать перевод некоторой суммы денег n с накопительного счета, на обычный. При этом нигде не отображается, что я провел эту операцию. Доход не изменился.
- Далее когда у меня появились деньги я возвращаю эту же сумму n на небюджетный счет.
Теперь строчка бюджета "Перевод с бюджетных счетов" увеличилась на сумму n. Как будто я уже отложил эту сумму. Но по сути ведь я просто вернул то что брал раньше.
- Более того если я повторю те же два действия снова, то получится будто я отложил на небюджетный счет уже сумму в размере 2n. И так далее. Но размер бюджетного счета ведь не увеличился.

Конечно, я могу просто удалить операцию по переводу с небюджетного счета, вместо того чтобы делать обратный перевод. Правда это не совсем правильно... И что если я хочу потратить накопленные деньги, а не просто взять их взаймы?

Предлагаю во вкладке бюджет отнимать эту сумму n от текущего расхода по факту в категории "Перевод с бюджетных счетов".


Или может существует другой вариант решения данной проблемы?


P.S. Также обратил внимание что в денежном потоке вроде все отображается правильно. Там отдельно есть расходы, доходы и переводы на и с бюджетных счетов. Таким образом доход в 2n в категории перевод с бюджетных счетов перекрывает расход в 2n в категории перевод на бюджетные счета

Если мои рассуждения не верны, прошу меня поправить)

Добрый день. Проверьте решалась ли проблема?

нет, не совсем.

Делаю перевод с небюджетного счета - происходит увеличение значения столбца "факт", в строчке бюджета "Перевод на бюджетные счета" (в случае если на этот месяц вообще создавался бюджет по этой строке).
затем провожу обратный перевод и происходит увеличение значения столбца "факт", в строчке бюджета "Перевод с бюджетных счетов".
А по моим представлениям оба этих значения должны вернуться к тому виду, который был до того как я провел две обратных манипуляции.

Далее повторяю снова эти два действия. И опять происходит увеличение значения столбца "факт", в строчке бюджета "Перевод на бюджетные счета". А вот в строке "Перевод с бюджетных счетов" в этот раз ничего не изменяется.

По моему представлению есть два вида переводов. Один как долг, который я должен вернуть. И если я сделал перевод в одну строну, то автоматически подразумеваю что будет перевод в обратную. При этом, после погашения долга упоминания об этих переводах не должны остаться в бюджете..