+2
Under review

Предлагаю госовать за фичи деньгами

Vlad Savitsky 9 years ago updated by Константин 8 years ago 8

Люди могут много предлагать хороших идей, но далеко не все можно/нужно реализовывать.
Как разработчик я предлагаю вам составить список фич (с описанием и примерным бюджетом) и дать людям возможность выделить вам деньги на создание этой фичи.
Фича набрала нужную сумму - сделали.
Не набрала - пусть подождёт.
Лично я готов некоторые важные для меня фичи спонсировать и я читал на форме, что не я один.
Подобный механизм, если я не ошибаюсь уже использует команда, которая делает FengOffice, так что это не что-то новое и/или необычное.

PS. И увеличьте плату за премиум подписку! 12 баксов в год - это смешно. Вы не сможете развиваться и хороший проект зачахнет.

Ага! И получится, что мы нанимаем программистов для собственных нужд, которые за наши деньги готовы сделать все, что угодно. Тогда и собственниками должны мы быть. :-)
Я не против того, чтобы оплачивать результат! Но не разработку!

Работа над проектом - это не только труд программистов. Есть ещё много людей, которые могут быть так или иначе вовлечены в проект. У каждого из них своя мотивация, в том числе и материальная.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы дополнительно стимулировать (мотивировать или поднять приоритет) разработку какой-то фичи.
Если для вас фича не важна, то вы просто ничего не делаете, а если важна - можете помочь. Помощь может быть как деньгами, так и трудом (тестирование).
Кроме того, я далек от мысли, что суммы, которые мы сможем набрать полностью покроют разработку фичи, поэтому говорить о правах собственности не стоит.

Лично мне нужны некоторые фичи в android-клиенте и на сайте. Их наличие для меня критично так как я хочу использовать сервис для семейного бюджета, чтобы мы с женой могли навести порядок в делах. Я готов чем смогу помочь в реализации этих фич, но я хочу как можно быстрее их получить!...

В таком случае, стоит говорить о добровольных пожертвованиях и пожеланиях к разработчикам. Это нормально.

Но наши пожертвования не будут являться гарантией обязательного выполнения наших пожеланий. Если есть четкие товарно-денежные отношения, то это совсем другая история...

Да, согласен, что это скорее пожертвования.
Думаю, что нужны какие-то гарантии от самих разработчиков. Без их участия подобные инициативы не должны состояться.
Если они изначально против подобной практики, то и обсуждать дальше нечего.
Если же их такой подход устраивает, то можем обсудить что и как нужно делать, чтобы все были довольны.

Просто такое чувство что у разработчиков отношение к проекту как к хобби. Сайт замечательный, но столько всего можно сделать и добавить. На форуме десятки замечательных идей, которые вывели бы проект на вершины успеха... а реальность такова - "пациент может и не мертв, но в глубокой коме". Я оплатил премиум что б помочь проекту, но за 5 месяцев не увидел не одного внедрения какой либо идеи. Хотя одна внедрилась, добавились цели в премиум аккаунте... очень и очень печально.

Да, проект развивается очень медленно. если это можно назвать развитием вообще :(

В целом непонятно, что тормозит развитие, отсутствие финансирования? отсутствие желания развивать проект?
отсутствие квалифицированных программистов?