+5
Under review

Импорт ВТБ24

Дмитрий Ковбаса 6 years ago updated by Udgin 4 years ago 19
ВТБ24 отказывается от карт переменных кодов в пользу смс подтверждения. Вместе с этим они переходят на новый дизайн сайта. Т.е. те клиенты которые перешли на смс подтверждения, больше не имеют возможности пользоваться старым сайтом (происходит редирект сразу на новый) и в связи с этим больше не работает Импорт из ВТБ24. Так что импорт необходимо переписывать заново. 
У меня закончилась карта переменных кодов и мне пришлось перейти на смс подтверждения. Теперь я не могу использовать импорт из банка, так как он запрашивает код, а не высылает мне смс.
Теперь все у, кого закончится карта - потеряют доступ к импорту. А с 1 сентября вообще все пользователи HomeMoney не смогут использовать импорт ВТБ24.

ВТБ24 сообщает "С 12.05.2014 мы прекращаем предоставление старых способов подтверждения – карты переменных кодов и электронные сертификаты Inter-PRO...
Обращаем ваше внимание на то, что с 11.05.2014 станет недоступна активация новой карты переменных кодов и оформление нового сертификата Inter-PRO через интерфейс системы «Телебанк»... 
Обратите внимание, что поддержка карт и сертификатов полностью прекратится с 1 сентября 2014 года."
есть какие-то изменения?
кстати, у меня телебанк не требует на входе никаких кодов / смс, почему-то импорт все равно не работает, почините пожалуйста
+1
Нет изменений не произошло. Импорт из ВТБ24 все еще не работает.
+1
планируете делать?
+1
Единственная причина перехода на Премиум версию - это синхронизация с банком. Уже несколько месяцев приходиться проделывать эту операцию вручную, что сильно раздражает. Каковы планы на исправление ошибки?
Импорт с ВТБ24 не работает, если не будет исправлено - так и скажите.
Есть какие-то планы по возобновлению импорта из ВТБ24? Очень не хочется набивать транзакции руками.
до сих пор ничего не сделано! Это позор...

можете сделать хотя бы  импорт из csv выписок с diff-ом транзакций, как было при импорте из банка, это уже сильно упростит жизнь
В ближайшее время мы займемся решением этой проблемы. Извините за временные неудобства
3 месяца прошло с выставления статуса "На рассмотрении". Не понятна формулировка  - ближайшее время - стоит ли ожидать исправлений в этом месяце/квартале/году?
+2
Я сделал небольшой скрипт напианный на питоне, который подготавливает csv для импорта на основе выписки из телебанка и homemoney.

если надо, то я его пошарю, но он пока работает в полуавтоматическом режиме, особенно если там где-то валюта намешана (сам намучился)
Было бы здорово!
Окей, за пару дней сделаю: надо нормальные ридмишки сделать

Да уж 9 месяцев назад я написал про проблему и движений так и не произошло. Помнится несколько ранее когда я просил, что бы сделали импорт из ВТБ24 с товарищем Мусиенко получилось собрать его за пару недель ну и на допиливание ушло может быть еще неделька. А теперь 9 месяцев и хоть бы хер. Ну ладно хер его, может быть мобилизация или платных аккаунтов мало. Всякое может быть. Вообщем для тех кто пока ждет решение проблемы предлагаю пока пользоваться полуавтоматическим способом (если можно так сказать). Короче заходите в новый дизайн телебанка, выбираете нужный счет, а в нем период выгрузки, после чего выгружаете все нужные вам транзакции в файл CSV. После чего нужно зайти в этот файл и грохнуть все строки до наименования счета. Ну а дальше все просто. Заходим в мани, там в импорт, выбираем ИЗ ФАЙЛА CSV ставим галку Указать свои заголовки файла, загружаем файл. В появившихся полях выбираем "запятую" и кодировку windows 1251 после чего осталось сопоставить"Дату операциии" с датой "Сумму операции" с суммой и "Основание" с примечанием. Все готово. Первый раз не удобно, но на второй уже автоматом все делаешь. Конечно это нихера не удобно, но как говориться ШО ДЕЛАТЬ.
Дмитрий, способ жизнеспособный, если загружать все транзакции, но я уже какие-то ввел руками, а какие-то нет, поэтому проанализировать недостающие уже более сложная задача. Все жду, что Homemoney это сделает за меня. 
Спасибо, появилась возможность импортировать транзакции из ВТБ24 с помощью SaltEdge. Буду полностью счастлив, если будет исправлено следующее. Я создаю запись в HomeMoney тем днем, когда самом деле был расход. На странице импорта у меня сходится итоговый остаток, но итоги по дням не сходятся из-за того, что из интернет-банка ВТБ24 берется дата окончательной проводки операции, которая обычно на несколько дней позже, чем у меня.