+5
Under review

Возможность планирования бюджета и финансовых целей в любой валюте

Roman Kirilenko 6 years ago updated by fenixter 4 years ago 1
Та штука, которой не хватает настолько, что функционал планирования и бюджетирования, хоть и хочется использовать - не получается.

Ситуация следующая: поступления денег в бюджет происходят в различных валютах, не только в основной. При этом большинство повседневных трат происходят в основной валюте, а крупные траты и накопления - в других.

Разумно, очевидно, на крупные траты копить в той валюте, в которой они и будут происходить. Постоянные скачки курсов и невозможность во-первых автоматического учета этих курсов каждый день, во-вторых невозможность выборы источника, откуда брать курсы валют - сводят на нет всю полезность бюджетирования и накопления. Потому как сегодня в основной валюте на цель надо X рублей, а завтра Y. А, скажем, в другой валюте как было Z - так и осталось.

И печалит это настолько, что имея пару лет использования сервиса за плечами, начинаю искать альтернативы. Сервис-то классный и удобный. И лично мне непонятно, почему приняв философию того, что валют, в том числе привязанных к одному счету (это тоже очень важно) может быть сколь угодно много - такая важная штука, как накопления и бюджет прибиты гвоздями к одной из них.