+5
Under review

Детализация товаров в расходе

Alexander Marchenkov 9 years ago updated by FIL12 8 years ago 7

Добавить в расходах дополнительные поля после "Примечание" для ввода покупок как в кассовом чеке (товар, кол-во, цена за еденицу), чтоб таких полей можно было добавить много, автоматический подсчет суммы расхода по введеным товарам.
Так же неплохо бы добавить поле "Где" приобретено/куплено/осуществлен расход.

Игорь, идея на самом деле достойная. Переведите ее в раздел "идеи".

Я например в комментариях пишу на что трачу. Хотя понимаю, что аналитика получится "на глазок", а хотелось бы например знать сколько я потребляю молока в месяц и сколько мне это обходится ну и т.д.

Правильно ли я понимаю что еще один уровень под-категорий решил бы вашу проблему?

если чек автоматом будет на предустановленные категории разбрасываться, то да. хотя и ручками тоже можно.

Сегодня столкнулся с такой потребностью проводил бюджетирование следующего месяца и не смог понять все-таки рационально я трачу деньги на еду или нет.

Такая функция была бы очень удобна.

Понятное дело, люди, которые ведут свою домашнюю бухгалтерию в основном усидчивые и щепетильные. Но чтобы для каждой купленной булочки вводить не только цену, но и кол-во, цену за единицу, место покупки... Я не представляю, как это можно в реальных условиях успевать и как это потом будет анализироваться. И какие выводы можно сделать с того, что я в этом месяце купил на две чашки кофе больше в этом заведении? Чтож теперь кофе не пить? Или пить в другом месте?

Выводы можно делать разные. Все зависит от того какая основная цель стоит.
Например в чем может быть польза от анализа конкретной позиции, например кофе:
1. Финансовая - сколько денег уходит на этот продукт (далеко на самый полезный)
2. Социальная - где больше пью кофе, (дома (чек на покупку кофе и рассчет сколкьо кофе из пачки получается), в кафе)
3. Здоровье - доктора рекомендуют пить не больше 2х чашек в день. Я в норме или пью больше. Сколько мне стоит гробить мое здоровье?
4. Сравнивая цену - например кофе в Кофехаузе дороже передвижного кафе-бара на х гривен, здесь уже можно посчитать сколько идет перепалата за кофе хауз. и принять решения - тратить или нет разницу, стоит ли тот доп. сервис в Кофехаузе денег или нет.

Фактический статистика - серьезный инструмент для анализа и оптимизации затрат финансовых, временных и здоровья.

Кроме этого, кто-то его будет использовать, а кто-то нет. Дело выбора.

​Всем привет!
Возможность расписывать чеки по позициям - очень полезная! Позволяет хотя бы отслеживать динамику цен по конкретным товарам. Кому это не нужно, могут вбивать чек одной суммой, кому надо, распишут его начинку.
И повторюсь, очень нехватает возможности выбора в модуле календаря не только даты, но и времени проведения операции!!! И ведь все для этого в системе имеется! Только чуть-чуть желания разработчиков добавить и все!

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий.