+1
Answered

Приход на бюджетные счета

Daniil K. 7 years ago updated by Марина Ясинецкая 7 years ago 4
Здравствуйте! В планировании бюджета есть статья Приход на бюджетные счета. Как ей правильно пользоваться?

Добрый день.

Для каждого счета при редактировании есть галочка "включать в бюджет" (Страница Счета - "рудактировать")   Переводы со счетов которы не включены в бюджет (это могут быть кредиты, депозиты, долги (долгие)) в бюджете можно запланировать по "виртуальной" категории "Приход на бюджетные счета" (В доходах) или в обратную сторону в расходах

Не свосем понятен ответ.

Уточню вопрос:

У меня есть счёт X, на который я получаю нерегулярный доход и на котором копятся деньги. Я составляю план доходов и расходов (бюджет), по которому вижу, что моих источников доходов не хватает, чтобы закрыть планируемые расходы. Тогда недостоющие средства я хочу перевести с этого счёта X, например, на наличный кошелёк. Как мне запланировать такую ситуацию?

Вам нужно отредактировать счета и для каждого поставить галочку Включать в бюджет - если этот счет используеться в вашем текущем планировании (Кошелек например) и снять галочку в случае со "счетом Х". Тогда вы сможете планировать переводы между этими счетами в разделе бюджет

+2

Я использую следующим образом. Есть счет "бюджетный буфер", который не испоьзуется для хранения средств. Когда я планирую бюдежт с учетом того, что зарплата приходит в середине месяца, я планирую его с +х000 денег. Когда месяц заканчивается в последний день месяца я "закрываю" месяц. - Перевожу деньги со всех бюджетных счетов на бюдетный буфер последним числом месяца и обратно - первым днем следующего месяца.


В результате получается, что в категории доходов появляется графа "приход с бюджетных счетов", которые по сути отражают остаток, который перешел со старого месяца в новый.


Вот такой вот финт ушами. Пока разработчики думают.