+4
Fixed

Разве в отчете "Денежный поток" "нарастающий итог" на конец периода не должен быть равен текущему балансу?

Андрей Зверев 7 years ago updated by HomeMoney 5 years ago 7

Разве в отчете "Денежный поток" "нарастающий итог" на конец периода не должен быть равен текущему балансу?

Мой нарастающий итог больше баланса на 2к гр. Учитываются ли потери на курсовой разнице при обмене валют (т.е операции перевода с разными валютами)?

Должен. Так не верно указаны списания и поступления по внебюджетным счетам. До сих пор не по фиксили.

Алексей, а Вы на форуме сообщение по ошибки с внебюджетными счетами оставляли? Помогите найти, или, если можно, повторно описать проблему

Я тебе в Г+ напишу.

Поймал, спасибо

Подтверждаю, у меня тоже значительно расходится баланс и накопленный итог в денежном потоке.
В чем может быть проблема?

Разница происходит, если вы проводите расходы по внебюджетным счетам, поскольку баланс отображает данные в результате проводок отчета о фин. результате, а у кешфлоу свой принцип.
Например у вас есть внебюджетный счет - "Кредитная карта", на котором 10 000 грн. (кредитных). Проведя покупку на 5 000 грн 31 декабря по кредитной карте и отобразив ее в ХМ как расход по счету "Кредитная карта", вы понизили баланс на 5000 грн. В то же время в кешфлоу данная операция не отобразится. 

В тот момент, когда вы погасите кредитку на 5 000 грн. (допустим 5 января), ваш баланс не изменится, но в кешфлоу в строке "Перевод с бюджета" у вас отобразится 5 000 грн. В итоге нарастающий итог конечно же сойдется, но промежуточные значения будут отличаться.