+19
Under review

Хочу предложить доработать бюджетирование.

Анна 9 years ago updated by Andrei Petrik 6 years ago 4

1. Добавить функцию по аналогии годового отчета и баланса, только на основании занесенных в бюджет на будущие месяцы. Так будет видно сколько можем потратить и какие кассовые разрывы между + и -.
2. Добавить в бюджет переводы меджу счетами, для погашения кредитов и откладывания сбережений - об этом много писали, но использование существующего функционала для планирования слабо пригодно!
3. Добавить в бюджет остаток на начало и остаток на конец периода - а то надо постоянно держать в голове сколько есть и столько должно остаться! И расчеты такие: остаток на начало + поступление - расход = остаток на конец - это же основы всей бухгалтерии!
Очень жду реализации - начало года самое время для глобального планировая!

Это уже есть в бета а версии.

+1
№2 очень актуален. Сейчас при переводе между счетами это невозможно учесть в бюджете.
Пример:
1) Есть 4 счёта: "Наличка", "Личные расходы", "Отложено в банк", "Отложено под подушку".
2) При составлении бюджета я планирую доход: 1000.
3) Расходы разбиваю по категориям: "Личные расходы", "Отложено в банк", "Отложено под подушку". Т.е. например планирую 500 на личные, и по 250 отложить.
4) При переводе со счёта "Личные расходы" на счёт "Отложено в банк", нету возможности указать категорию трат "Отложено в банк", чтобы в бюджете видеть этот пункт уже закрытым.

Это ограничение делает почти невозможным нормально использовать и контроллировать бюджетирование, так как в моём примере всего 2 счёта для перевода средств, а в реальной жизни сфер для накопления горазо больше, и соответственно счетов тоже больше для контроля накоплений.
Толково расписал. Жду улучшения функционала тоже ))
Спасибо :)
Кстати нашёл, как это обойти. Хоть и немного неудобно, но работает.
Я создаю "Расход" по категории, которая запланирована для отложенных денег. Тогда оно появлется в бюджете, как закрытое. Сделал себе отдельный вид дохода, называемый "Отложенные", которые не светиться в бюджете. По этому типу создаю доход на ту же сумму и кладу её на нужный счёт, чтобы видеть, сколько там уже накопилось.
Так понечно приходится делать 2-е транзакции, но по другому совсем плохо, если хорошо ведёшь бюджетирование.