+15
Under review

Нужна возможность вести учет в разрезе члена семьи (центр дохода/затрат)

Сергей 9 years ago updated by Sergey Gomanyuk 8 years ago 3

Учет в разрезе члена семьи (актуально для больших семей) позволит планировать затраты на учебу детей, на покупку дорогих предметов персонального использования и т.д. Общесемейные расходы будут вестись суммарно. Т.е. в корне дерева будет Семья, а листья - это члены семьи.
Для фирм это стандартный учет по центрам финансовой ответстенности.

Не эта же ли идея обсуждается в этом вопросе?

Иван Бойко написал:
Не эта же ли идея обсуждается в этом вопросе?

В одном комментарии есть эта идея, но я имел ввиду не одновременную работу с сервисом разных пользователей, а учет в разрезе дополнительной аналитики "Член семьи" или "Отдел фирмы". На выходе мы должны получить аналитику сколько кто принес денег в семью и сколько кто потратил. Мне, например, нужно оплачивать одному ребенку школу и кружки, а другому учебу в университете. Жена планирует покупку одежды разным членам семьи и т.д.

Идея очень здравая, по сути нужна ортогональная система категорий, которая будет учитываться в отчетности как и основная. Сейчас, например, чтобы получить расходы по каждому из членов семьи и оценить общие расходы, я в примечание добавляю "<имя члена семьи>:", выгружаю в excel, разбиваю столбец примечания на два по разделителю ":" и делаю такой отчет сам.