+1
Started

Измените верстку мобильной версии сайта для iPhone

Антон 9 years ago updated by HomeMoney 8 years ago 2

Клиент для iPhone - это прекрасно. Но синхронизируется он нормально только в Wifi-сети, а в остальных случаях приходится пользоваться мобильной версией. Которая, кстати, ничуть не изменилась с момента создания. В ней нет возможности удалить записи, нельзя увидеть список последних добавленных. И было бы все равно, если бы основными функциями было удобно пользоваться.

1) Чтобы не промахнуться мимо кнопки "Войти" на странице авторизации, надо увеличить экран (на рисунке слева сверху). А удобнее увеличить эти элементы до размеров экрана.

2) Очень часто полагаясь на везение, не увеличиваю страницу с кнопками действий, и в итоге записываю не расход, а доход. Делая записи на лету, легко перепутать или, заметив, забыть исправить дома (на рисунке сверху справа).

3) То же самое касается страницы ввода операции (на рисунке слева внизу).

4) А приз юзабилити получает страница остатков. Цифры на ней такие мелкие, что их можно перепутать с пылью на экране. А если растянуть экран, то видно либо левый, либо правый столбец, по которым, кстати, невозможно понять, какая сумма к какому счету относится (на рисунке справа внизу).

По ряду признаков можно понять, какой телефон пришел на сайт мобильной версии. Исходя из этого, почти всегда известно разрешение экрана. И даже не обязательно делать отдельную версию под каждый экран. Достаточно указывать везде размер в %, тогда она будет занимать весь экран.

А вот вам работающая верстка, которую я сделал за 5 минут из вашей (я дольше разбирался где какие div'ы скопировать). Открывать ее надо в мобильном Safari.

http://www.krasnovidovo.info/hm/

Answer

Answer
Started
Антон, спасибо за детальное описание и скриншоты в ближайшем будущем возьмемся за мобильную версию. Вы совершенно правы она не менялась примерно два года и рассчитана еще на WAP браузеры
Answer
Started
Антон, спасибо за детальное описание и скриншоты в ближайшем будущем возьмемся за мобильную версию. Вы совершенно правы она не менялась примерно два года и рассчитана еще на WAP браузеры

Нанотехнологии стремительно уносят нас в будущее, а мобильная верстка так и осталась в прошлом. Минимальные усилия: добавить несколько строк в заголовке HTML-файлов.

По-хорошему, есть удобная библиотека jQueryMobile, разработанная для iPhone и Android устройств (есть сейчас другие?).

Библиотека бесплатна и распространяется по лицензиям MIT (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензии_MIT) и GPL2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License).