+4
Started

Импорт кредитного лимита

Руслан Судариков 7 years ago updated by Anton Zakharchenko 4 years ago 8

Здравствуйте. Являюсь вашим премиум пользователем около 2-х лет, если не ошибаюсь. Пользуюсь импортом Приват24, не идеально, но меня устраивает все пока что.
У меня несколько карт, одна из них - кредитная, которой я иногда пользуюсь. В начале 2013 года, банк повысил мне кредитный лимит на ней на 1700 грн. в итоге импорт стал показывать, что это не кредитный лимит, а начислено 1700 грн., при этом в операциях у меня -350 грн. согласно задолженности по кредитке. Я не помню уже, как я раньше делал так, чтоб отображался минус при уходе в кредит, но я перепробовал уже много разных операций, ничего не помогло, не знаю как это исправить.

Answer

Answer
Started
Руслан приносим извинения за временные неудобства. Пока сервис не поддерживает кредитные лимиты, пы постараемся решить это проблему в ближайшем будущем
Answer
Started
Руслан приносим извинения за временные неудобства. Пока сервис не поддерживает кредитные лимиты, пы постараемся решить это проблему в ближайшем будущем

Дело в том, что этой кредитке уже года три. Первоначальный кредитный лимит был 300 грн. но потом, с помощью каких то акций, а также с увеличением кредитного доверия, он постоянно рос, и вот дорос до 5000 грн. на сегодняшний день. Почти все это время я был вашим пользователем, при этом, таких проблем не было, или были, но я их как то исправлял, но вот не знаю как.

Приват банк заинтересован что бы вы считали эти деньги своими и уходили в минус. Я точно не могу сказать но судя по личной учетной записи как в Приват 24 так и в мобильных, в смс точно давно, остаток по карте приходит с учетом кредитного лимита. Соответсвенно мы (homemoney) получаем данные остатка по карте с учетом этого лимита. Если мы сможем получить данные отдельно остаток будет показан без лимита (лимит возможно отдельно)
Для себя решил проблему пока заведя счет Лимит по карте - и сделав перевод с него на счет карты - остакто по карте соответсвует и видно сколько банку "должны". Решение не совсем удобное.

Такая же проблема. Подняли лимит по карте на 1900 грн., которые почему то посчитали доходом. И теперь отрицательный баланс по карте уменьшился на эти 1900 грн. Писал в техподдержку привата, пообещали, что данные в системе обновятся за три дня, прошло уже четыре и ничего не изменилось.

Уважаемая администрация!


Возник вопрос по импорту информации по кредитной карте привата. Допустим у меня есть лимит Х. После того, как я потратил Х/10, информация показывалась в виде доступного остатка, а не суммы задолженности. Когда же сумма задолженности перевалила за Х/2 (мне так кажется), импорт подхватывает как раз ее, а не доступный остаток. Есть какое-нибудь решение, что б импортировался только доступный остаток?

Сейчас в любом случае в homemoney попадает остаток без учета кредитного лимита. Проверьте в Приват24 и в импорте в Homemoney остаток у вас так?

Игорь, скажу честно, импортом Привата начал пользоваться только недавно. До этого пользовался только Авалем, в котором если у меня был лимит в 10 000 грн. и задолженность 0, то импорт ловил остаток 10 000 грн. Соответственно я делал балансирующий счет в -10 000 грн.

Мне кажется, что как только я подключил импорт Привата, мне импорт показывал ту же ситуацию, что и в Авале - остаток 10 000 грн. И я делал опять балансирующий счет. Сейчас же при наличии задолженности по кредитке у меня выпадает сумма задолженности. То есть импорт подхватывает (-10 000) грн. при полной выборке. Мне сложно понять, от чего это зависит и вообще, не кажется ли мне все это. Понаблюдаю еще - дам еще комментарии.

В техподдержке Привата говорят что api импорта из Привата "возвращает все суммы: доступный баланс, текущий баланс, кред.лимит и овердрафт." Можно сделать так, чтобы бы при импорте возвращалась именно задолженность,если она есть (отрицательным числом), а не как сейчас - доступный лимит по карте? Причем когда-то давно так и было