+2
Under review

Множественный платеж или как оплатить основной долг по кредиту + %

Samedus 9 years ago 0

Есть такое предложение - возможность множественного платежа, при котором возможно будет указывать две подкатегории расходов, за одну операцию и комментарий под каждую подкатегорию.

Чаще всего так проще учитывать расходы, когда сумма чека не соответствует сумме оплаты по факту. Сейчас опишу, при каких условиях такое может быть:

При оплате по некоторым подкатегориям мне бухгалтерия возмещает деньги за покупку (бензин, товар для компании, услуги для компании). Постоянно сталкиваюсь с тем, что заправочные станции пробивают чек на фискальном аппарате на сумму удобную им, а по терминалу банковских карт снимают сумму названную клиентом. Естественно, это не правильно с их стороны, но бороться бесполезно. Получается, что потратил я 1000 рублей, например, а вернут мне по чеку 999,97 руб. Итого - расхождение в 0.03, а иногда и более, копейки приходиться поправлять постоянным вторичным переводом.

Это не только для расходов, таким же образом можно учитывать одной операцией % по депозитам. При необходимости в анализе будет детализация оплаты, а в общем списке деталей счета будет как раз самая главная цифра - ИТОГО оплатил.

Включение множественного платежа можно привязать только к конкретным счетам, чтобы не "маячила" постоянно или наличие "флажка".